Was wir mit Ihren Daten machen

Datenschutzerklärung

Wer wir sind

Diese Website wird betrieben von Huawei Technologies Austria GmbH, Wagramer Str. 19, 1220 Wien, Österreich; nachfolgend als „Betreiber“ oder „wir“ bezeichnet.
Wir freuen uns, Sie bei unserer Vorverkaufsaktion für das HUAWEI Mate20 Pro begrüßen zu dürfen.
Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nehmen wir ernst und legen in dieser Datenschutzerklärung offen, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

Welche personenbezogenen Daten wir speichern und verarbeiten

Daten, die Sie aktiv mit uns teilen

Daten, die Sie uns bei der Vorverkaufsaktion für das HUAWEI Mate20 Pro aktiv mitteilen bestehen aus Ihrem Vor- und Zunamen, deiner Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, IMEI-Nummer, Rechnung und gegebenenfalls weiteren personenbezogenen Daten.

 

Daten, die Sie passiv mit uns teilen

  • IP-Adresse
    Wenn Sie unsere online Services nutzen, wird Ihre IP Adresse von uns technisch zwischengespeichert und binnen 30 Tagen nach Erbringung des jeweiligen Services gelöscht.
     

  • Cookies
    Wir verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
    Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen . Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Sie Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
     

  • Log-files
    Wenn Sie unserer Website nutzen, speichern unsere Server automatisch Informationen, die Ihr Browser sendet. Diese Serverprotokolle können Informationen wie Ihre Webanfrage, die Internetprotokolladresse, den Browsertyp, Die Sprache des Browsers, das Datum und die Uhrzeit Ihrer Anfrage und ein oder mehrere Cookies enthalten, die Ihren Browser eindeutig identifizieren können. Diese Daten werden in regelmäßigen Abständen von 7 Tagen gelöscht.
    Eine automatisierte Entscheidungsfindung anhand personenbezogener Daten findet nicht statt.

Wofür wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung der Vorverkaufsaktion für das HUAWEI Mate20 Pro.

Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist Ihre Einwilligung, dass Ihre Daten zur Durchführung der o.g. Vorverkaufsaktion genutzt werden dürfen.

Mit wem wir Ihre Daten teilen

Ihre Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben.

Wir ziehen für unsere Tätigkeit jedoch den Dienstleister Ingram Micro GmbH (Auftragsdatenverarbeiter im Sinne der DSGVO) heran, welcher die Durchführung der Vorverkaufsaktion für das HUAWEI Mate20 Pro übernimmt, also die Erhebung der erforderlichen personenbezogenen Daten und die Versendung der Aktionspakete übernimmt und als Hostingprovider für unsere Website agiert. Dieser Dienstleister handelt nach unseren Anweisungen und mit diesem wurde ein Auftragsdatenverabeitervertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.

Wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns innerhalb von 12 Monaten nach Erbringung des jeweiligen Services gelöscht.

Ihre Rechte

Wenn Sie bei der auf unserer Website beworbenen Vorverkaufsaktion mitmachen oder mit uns Kontakt aufnehmen, haben Sie folgende Rechte:

  • Auskunftsrecht, darüber, welche personenbezogenen Daten wir über Sie speichern,
  • weiters das Recht auf Berichtigung,
  • Recht auf Löschung oder
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sowie
  • Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde, www.dsb.gv.at und das
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.
    Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an dpo@huawei.com oder schreiben Sie uns an die im Impressum angegebene Anschrift.
  • Recht auf Widerruf der Zustimmung
    Da die Verarbeitung der Daten auf Ihrer Einwilligung (Grundlage für die Rechtmäßigkeit) beruht, können Sie diese jederzeit widerrufen. Die Daten werden dann lediglich zum Nachweis der korrekten Abwicklung der bisherigen Rechtsbeziehung (z.B. Dokumentation der Einwilligung, Zusendung einer Nachricht) verwendet. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtsmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf verarbeiteten Daten nicht berührt. Den Widerruf der Einwilligung richten Sie bitte an: dpo@huawei.com.